研究・産学官連携の産学官連携TOPICS 久留米大学オリジナル”ランチパック”発売!

久留米大学オリジナル”ランチパック”発売!

本学学生と山崎製パン株式会社が共同で企画した「ランチパック(うぐいすあん&ホイップと芋あん&マーガリン)」が、4月1日(金曜日)から期間限定で販売されます。

この本学オリジナルのランチパックは、山崎製パン株式会社の協力の下、経済学部で「地域学演習II」を履修する学生が中心となりミーティングを重ね、試作を繰り返しながら商品化されました。味は2種類で、”うぐいすあん&ホイップ”は、本学のスクールカラーである「ダークグリーン」をイメージしています。また、”芋あん&マーガリン”は、本学御井キャンパス近くにある高良山の国指定天然記念物「孟宗金明竹(もうそうきんめいちく)」をイメージしています。

久留米大学、そして久留米の地域をPRしたいという思いから作られたこのランチパックは、パッケージにもこだわり、イメージキャラクターである「ランチちゃん」と「パックくん」は久留米絣の着物を着ています。本製品は、九州全域のスーパーやコンビニエンスストア等で販売される予定です。お子様からご年配の方までお楽しみいただける商品となっています。ぜひ一度ご賞味ください。

写真

久留米大学オリジナルランチパック(うぐいすあん&ホイップと芋あん&マーガリン)

• 発売期間:平成28年4月1日~5月31日
  • 発売地域:九州全域(沖縄県は除く)、関東地方(一部)
  • お取扱店:スーパー、コンビニエンスストアなどのヤマザキ製品取扱店

産学官連携TOPICS

TOPICS:久留米大学オリジナル”ランチパック”発売!