文系学部

保健管理センターからのお知らせ(全学生対象)

「健康支援のための調査」ご提出について

久留米大学保健管理センターでは、新入生の皆様が充実した学生生活を送ることができるように、身体・精神面での健康支援を行っています。この度、大学生活を始めるにあたって、皆様の健康支援の必要性や健康状態を把握するための調査を実施いたします。何らかの支援が必要な方には、個人に応じた支援体制を整えてまいりたいと考えております。現在、こころや身体の健康に関してご相談したいことがある場合は、下記調査票をご提出ください。

健康支援のための調査 (PDF)

※個人情報の取り扱い:調査票に記載された個人情報は、個人情報保護の観点から厳重に管理いたします。また、学生の健康支援の目的以外には使用いたしません。

健康診断および保健室からのお知らせ

定期健康診断は学校における学生の健康の保持増進を図ることを目的とし、学校保健安全法に基づき実施します。2024年度は次の日程で実施します。必ず受けるようにして下さい。なお、未受診の場合、外部の医療機関で自費(7,000円程度)で健康診断を受けていただくことになります。