地域貢献のTOPICS 久留米商工会議所と事業連携協定を締結

久留米商工会議所と事業連携協定を締結

学校法人久留米大学はこのたび、久留米商工会議所と事業連携に関する協定を締結し、8月2日(火曜日)に締結式を行いました。

本協定は、地域産業の振興発展及び産業人の育成を目的とした地域の活性化を図るため、密接な連携を行うもので、締結式では、久留米商工会議所会頭の本村康人氏と本学の神代正道理事長が協定書を取り交わしました。

今後、(1)産学連携に関する情報交換及び支援に関すること、(2)中小企業との共同研究及び受託研究の連絡調整に関すること、(3)ものづくり実践教育及びものづくり技術の支援に関すること、(4)その他地域活性化に関することに関して連携します。