地域貢献のTOPICS 筑後市の石橋工業と連携協定を締結

筑後市の石橋工業と連携協定を締結

久留米大学ではこのたび、精麦事業の老舗(創業98年)である石橋工業株式会社と連携協定を締結し、8月10日(水曜日)に本学にて調印式を行いました。

本学の学生が「地域学演習」の授業で石橋工業株式会社と大麦を使ったシフォンケーキの商品開発に取り組んだことをきっかけに、双方が持つ資源を活かし、両者が認める支援・協力を深化させるべく、今回、協定を締結することになりました。

本協定の締結により、本学の学生にとっては、地域の老舗企業から企業の生産工程、品質管理を含めた経営などを学ぶことができ、石橋工業株式会社にとっては、若いアイデアを生かした商品開発などにつながることが期待されます。

本学にて調印式を行いました。
シフォンケーキの商品開発

共同開発したシフォンケーキ

モーニングおはよ
くるみとチーズのシフォンケーキ