地域貢献のTOPICS 西日本鉄道株式会社住宅事業本部マンション事業部と連携協定を締結

西日本鉄道株式会社住宅事業本部マンション事業部の佐藤仁俊部長(前列左)と本学地域連携センターの大矢野栄次センター長(前列右)

地域連携センターは平成30年3月12日、西日本鉄道株式会社住宅事業本部マンション事業部との間で、久留米市内におけるマンション建設を通じた、教育、文化、まちづくり、健康、福祉などの分野においておける協力を通じ、久留米市民の豊かな生活の実現、及び、本学の教育の充実を図るとともに、地域社会の発展に寄与することを目的として連携協定を締結いたしました。

具体的な連携事業としては、(1)出張公開講座の実施(2)講演会・セミナー等の実施(3)大学主催イベントへの参加(4)学生と市民との交流等を想定しております。

調印は、大矢野栄次地域連携センター長と佐藤仁俊西日本鉄道株式会社住宅事業本部マンション事業部長との間で行われました。

地域貢献TOPICS

TOPICS:西日本鉄道株式会社住宅事業本部マンション事業部と連携協定を締結