地域貢献のTOPICS 筑後市との包括連携協定を締結

筑後市との包括連携協定を締結

久留米大学はこのたび、筑後市と、まちづくり、地域文化の振興、教育、研究および医療分野等を含む包括的な連携協定を締結し、11月26日(木曜日)に調印式を行いました。

調印式では、中村征一筑後市長と本学の永田見生学長が協定書に署名をしました。

本協定は、大学と自治体との組織的な連携はもとより、本学の学生が地域の文化や企業と積極的に関わることで地域への理解を深め、卒業後も地域の問題を解決する人材として地方創生に資することを連携の目的の一つとしています。

このことは同時に、本学の理念の実現にも寄与するものであり、本協定の締結により、今後、より積極的に相互の関係を深め、地域の発展に貢献したいと考えています。

筑後市との包括連携協定を締結