本のイベント【KURUME BOOK CAMPUS】開催

久留米大学御井キャンパス内「つながるめ」で、大人も子どもも楽しめる本のイベントが開催されます。「KURUME BOOK CAMPUS」は昨年11月に初回開催され、今回は2回目の開催になります。

一箱古本市は「みかん箱サイズの箱一つ」程度の古本を参加者が持ち寄り、ゆるやかに交流をしながら古本を販売するフリーマーケットで、全国各地で盛んに開催されています。「店主」は限られた空間に自由なセレクトとレイアウトで自分の店を展開し、お客さんと本を介した交流を楽しめます。

また大学開催ならではのイベントとして、幼児教育を研究する教授による「絵本のおはなし会」や、イギリス児童文学を研究する教授による「英語で絵本を聞いてみよう!」などを予定しております。また交換本棚、ミニワークショップ、カフェコーナーなどもあり、ゆっくりと本の時間を楽しめるイベントです。駐車場有、室内開催、一箱古本市出店者には机や椅子の貸出しもあり、初めての出店でも安心です。是非ご参加・ご来場下さい。

出店者・参加者ともに募集中

• 一箱古本市
    ※出店は事前申し込みが必要です(詳細はチラシまたはInstagramをご覧ください)
  • 絵本のおはなし会(人間健康学部 大谷朝教授)
  • 英語で絵本を聞いてみよう(文学部 田中優子准教授)
  • 交換本棚
  • ミニワークショップ
  • カフェコーナー

イベントチラシ

久留米大学 御井キャンパス つながるめ (駐車場有)

定員・申込み

来場・参加は申込不要です。一箱古本市の出店は、事前申し込みが必要です。下記QRコードよりInstagramにアクセス。DMにてお申し込み下さい。

KURUME BOOK CAMPUS Instagram