学部・大学院のTOPICS 認定看護師教育課程の修了式を挙行

認定看護師教育課程の修了式を挙行

3月24日に本学認定看護師教育課程の修了式が行われました。

三橋睦子センター長

式では、「がん薬物療法看護」「緩和ケア」「がん放射線療法看護」3分野のそれぞれの教育課程を修了した44名に修了証書が授与され、三橋睦子センター長が「くじけそうになった日は、ここにおられる仲間と、1年間厳しくも優しくご指導くださった先生方を思い出してください。そして、必ず10月の認定試験に全員が合格され、力強く道を切り開かれますことを祈念しております。」と式辞を述べられました。

内村学長
志波大学病院長

また、内村学長告辞の後、志波大学病院長、福岡県看護協会会長からご祝辞を頂き、修了生代表の井上舞海さんは「オンラインでの入学式でしたが、対面での卒業式を迎えることができ嬉しく思います。これからも、助け合い、励ましあっていく仲間であり続け、久留米大学認定看護師教育センターの修了生としての誇りを忘れず、実践に臨んでまいります。そして学習を継続します」と謝辞を述べました。

認定看護師

学部・大学院TOPICS