学部・大学院のTOPICS 春のミニオープンキャンパスを開催しました

春のミニオープンキャンパスを開催しました

3月26日に御井キャンパスで春のミニオープンキャンパスを開催し、事前予約をした高校生など約200人が参加しました。

当日は、協同学習体験ワークショップや入試ガイダンス、企画展示、在学生との座談会、学び体験コーナー、キャンパスツアーなどさまざまなプログラムを実施しました。

来場した高校生からは「大学での取り組みや授業を体験でき、とても良かった」「他の大学のオープンキャンパスにはない体験型のプログラムで新鮮だった」「ますます久留米大学で学んでみたいと思うようになった」などの感想をいただきました。

協同学習ワークショップ
体験コーナー
大学グッズが当たる体験コーナー
在学生との座談会

ご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。

2023年夏のオープンキャンパスでは、模擬授業や学部学科ごとの相談コーナーなどより詳しく専門分野の学びについて理解できるプログラムを計画中です。日程などの詳細は6月下旬ごろ受験生サイトにて公開いたします。

学部・大学院TOPICS

TOPICS:春のミニオープンキャンパスを開催しました