学部・大学院のTOPICS 医学部総合グラウンドが完成!オープニングセレモニーを開催

医学部総合グラウンドが完成!オープニングセレモニーを開催

1月21日、旭町キャンパスに全天候型陸上走路、観戦スタンドを備えた人工芝の「医学部総合グラウンド」が完成したことを記念し、オープニングイベントを開催しました。

セレモニー後には本学を拠点に活動する女子ラグビーチーム「ナナイロプリズム福岡」主催による子どもたちのためのラグビー教室が開催され、グラウンドには笑顔が溢れました。

セレモニーの様子

今後、このグラウンドやキャンパスの施設が、学生利用のみならず、久留米市や周辺地域の方々のスポーツ活動の場・健康づくりの場となるよう、子どもたちからお年寄りの方まで、幅広い年齢層に向けたイベントや講演会などを催していきます。また本学だけで取り組むのではなく、地域の企業や団体との連携による地域連携プラットフォームを構築し、「人生100年時代」を見据えた元気なまちづくりに資するよう努めてまいります。

ラグビー教室の様子

学部・大学院TOPICS

TOPICS:医学部総合グラウンドが完成!オープニングセレモニーを開催