お知らせ 令和6年能登半島地震災害義援金を日本赤十字社に寄託

本学では、令和6年能登半島地震で被災された方々への義援金募金活動を、一般財団法人久留米大学愛恵会および久留米大学教職員組合と協力し、1月12日から31日までの間、行いました。

その募金活動により集まった義援金130万円を2月29日、久留米大学、久留米大学愛恵会を代表して本学の久原正治常務理事、久留米大学教職員組合を代表して和田楓子執行委員長が、日本赤十字社福岡県支部を訪問し寄託しました。

義援金は、日本赤十字社福岡県支部を通じて被災地に送られ、復興に役立てられます。

被災された皆さまには心からお見舞い申し上げますともに、今後も被災者の方々の支援に取り組んでまいります。

左から日本赤十字社の後藤事務局長、久原常務理事、和田執行委員長