医学研究科

がんプロ学生・修了生の専門医資格取得サポートを行います(一部、7月20日締切)

内 容/
九州がんプロでは、がんプロ学生・修了生の専門医資格取得を強く推奨しており、サポートも行っています。
この度、次のとおり具体的なサポートを提供することとなりました。支援を受けたい方は下部をご覧の上、お問い合わせください。

1.「専門資格取得アドバイザー」による、個別相談
九州がんプロに参画し、各種専門資格を
持つ教員・医師が、資格取得に関する質問・相談にメール等で対応します。お気軽にご連絡ください!
相談を希望する場合、アドバイザーのリストをご覧の上、連絡を取りたいアドバイザーの氏名を各大学がんプロ担当窓口までお知らせください。担当者から、個別に連絡先を提供します。
※各大学のがんプロ担当窓口が不明な場合は、ホームページ「お問い合わせ」から事務局までご連絡ください。
事務局と各大学窓口が連絡を取り、対応します。

2.日本臨床腫瘍学会「がん薬物療法専門医」症例実績報告書の添削支援

【対象】九州がんプロ学生・修了生で「がん薬物療法専門医」に申請予定の方
【申込方法】
(1)管理者あてに「症例実績報告書」をメールで提出。添削は、複数回に分けて依頼することも可能です。
(2)管理者が、九州がんプロ内の「作成支援医師」へ添削を依頼。添削後、管理者から報告書を返却します。
(3)受付後、添削した報告書の返却まで2週間ほどかかります。余裕を持ってお申し込みください。
【受付締切】7月20日(木)

【注意】
作成支援は、あくまで補助的なものであり、書類審査の合格を保証するものではありません。
専門医の申請に当たっては、自身が所属する施設の指導医等にも確認を頂くよう、お願いします。
【管理者連絡先】九州大学大学院医学研究院連携社会医学分野
q.renkei@gmail.com

専門医資格取得サポート1
専門医資格取得サポート2