九州国際学⽣⽀援協会 シンポジウム「START YOUR BUSINESS ! 起業に関⼼のある⽅へ」

九州国際学⽣⽀援協会 シンポジウム「START YOUR BUSINESS !  起業に関⼼のある⽅へ」

「九州国際学生支援協会」は、留学交流に関する国内外の政策から国際学生の学修・生活・就職支援まで幅広い問題について、産官学民の共通理解と協力体制を創り上げることを目的に諸種の活動を行っています。

本年度第1回は、成長する都市・福岡を特徴づける起業支援をテーマとするシンポジウムを開催します。内容は、福岡市が発給するスタートアップビザについて理解を深めるための講演、海外出身者およびAPUや九州大学出身者による福岡での起業の経験や知見を交えたパネルディスカッションです。

学生のみなさんには、今後のご自身のキャリア形成を考えるうえで、「起業」という新たな選択肢について知識を得、その可能性について考える絶好の機会となるはずです。なお、定員があるため、ご関心のある方は、お早めに申し込みください。ご参加をお待ちしています。

九州国際学⽣⽀援協会 令和5年第1回シンポジウム「START YOUR BUSINESS ! 起業に関⼼のある⽅へ」

日時:6月9日(金)15:00~17:00
場所:久留米大学福岡サテライト(エルガーラオフィス6F)
参加費:無料(要申し込み)申込締切 6月7日(水)まで