地域貢献のTOPICS 吹奏楽部が三井中央高校の入学式で演奏

吹奏楽部が三井中央高校の入学式で演奏

4月7日(金)、久留米市外三市町高等学校組合立三井中央高校で行われた第61回入学式に本学の吹奏楽部が参加し、生演奏で式典を彩りました。三井中央高校は2025年の閉校が決定しており、今回が最後の入学式となります。

これは同校の山下敬子教諭の「最後の入学者となる100名の生徒に思い出に残る入学式を」という想いに吹奏楽部が応える形で実現しました。「山下先生の強い想いが伝わってきた」と話した部員達の熱い演奏で心温まる式典となりました。参加した方からは「素敵な生演奏で入学式が華やかになって良かった」といった声が聞かれ、学生たちにとっても多くの方に演奏を聴いていただける貴重な機会となりました。

新入生の皆さん、おめでとうございます!!

演奏の様子