学生生活・就職のTOPICS 九州六大学野球 硬式野球部がドーム球場で躍動!

九州六大学野球 硬式野球部がドーム球場で躍動!

昨年、本学の硬式野球部が準優勝を果たした九州六大学野球連盟の春季リーグ戦が行われています。優勝校は、同連盟の代表校として全日本大学野球選手権大会の出場権を獲得することができます。

春季リーグ戦の1試合は福岡PayPayドームを会場として組まれており、4月30日、西南学院大学と対戦しました。

吹奏楽部などの学生もスクールバスで駆けつけ、力強い応援を背に熱戦が繰り広げられました。

応援する吹奏楽部

この日は両校投手の好投で緊迫した投手戦となり、7回に許したホームランで1点をリードされたまま0-1で試合は終了。残念ながらドームでの試合を勝利で飾ることはできませんでしたが、投手の好投や、ヒット数で相手を上回り何度も得点圏にランナーを進めるなど選手が躍動、次につながる1戦となりました。引き続き、応援よろしくお願いします。

試合の様子