学生生活・就職のTOPICS みんなで歌う久留米大学校歌動画が完成しました

みんなで歌う久留米大学校歌動画が完成しました

久留米大学の校歌を、学友会吹奏楽部の演奏に合わせて教職員や学生がリレー形式で歌う動画「みんなの校歌」が完成しました。

この動画制作プロジェクトは、コロナ禍の影響で1度も校歌を演奏することなく引退を迎えた吹奏楽部員のエピソードからスタートしています。卒業までに1度は校歌を演奏させてあげたい、その演奏でみんなに歌ってほしい、そんな思いから動き出したプロジェクトです。

2月3日、御井キャンパス内で引退した3、4年生の吹奏楽部員も再集結し、校歌の演奏会を実施しました。部員たちは、配布された校歌の楽譜を手に約2時間の練習後、本番に挑みました。

御井キャンパス内で校内演奏会を実施
この日がはじめての校歌演奏です
事前練習の様子
部員同士でポイントを確認します
ついに本番を迎えます
心を一つに演奏できました

今回作成した動画は、この日収録した音源に別収録した学生、教職員の歌声を少しづつ重ねて作成しています。歌声の収録には、卒業を迎えた4年生、就職活動中の3年生、部活動生、学長、職員、病院のスタッフなどたくさんの人に参加いただきました。

アメフト部
医療センタースタッフ
医学科卒業生
職員野球部