地域貢献のTOPICS 地域連携施設「つながるめ」をラジオ番組でPR

地域連携施設「つながるめ」をラジオ番組でPR

ドリームスFMの久留米市提供番組「インクルージョンのin久留米」に濵﨑顧問が出演し、地域連携施設「つながるめ」のPRをおこないました。

濵﨑顧問とインクルージョン

吉本興業に所属しているインクルージョンは久留米市出身の2人組コンビです。ラジオ番組「インクルージョンのin久留米」では、毎週土曜に「久留米のよかとこ・おもしろかとこ」を紹介しており、久留米大学御井キャンパスの地域連携施設「つながるめ」を今回取り上げていただきました。

番組には、地域連携センターの濵﨑顧問が出演し、インクルージョンのお二人と楽しくトークをしながら、つながるめの施設紹介しました。

つながるプレイス
ウェルネススタジオ
シェアキッチン、みんなのカフェ
総合子ども学科の学生たちによる夏休み企画の様子
県知事主催の意見交換会の様子
ブックキャンパスが開催された様子

久留米大学の地域連携施設として昨年オープンした経緯や、つながるプレイス、シェアキッチン、ウェルネススタジオと、それぞれ施設の特徴と、これまでの活用例について紹介していますので、ぜひお聞きください。

地域の“つながる”拠点として、今後ますます地域の皆さまにご利用いただけることを願っています。

今回の収録は、6月24日(土)14:48~ドリームスFM「インクルージョンのin久留米」で、放送予定です。