大学案内動画で見る久留米大学

久留米大学の魅力を動画で紹介

動画で見る久留米大学 動画で見る久留米大学

2024年には「医療検査学科」の開設!久留米大学のキャンパスライフを映像で体感

久留米大学は、1928年に創立された九州医学専門学校を礎に拡大発展し、現在6学部13学科と4つの大学院研究科、18の研究所・センターなどを有する私立総合大学です。

その久留米大学に2024年4月、医学部の新たな学科「医療検査学科」が加わります。『メディカルサイエンス』に精通し、多様で高度な医療のニーズに対応できる次世代型臨床検査技師を養成する当学科の紹介動画の他、医学科や看護学科、文系の各学部を含めた大学全体の魅力を伝える「大学紹介動画」を制作しました。是非、本学の魅力を感じてください。

「久留米大学」の紹介動画

「医学部医学科」の紹介動画

「医学部看護学科」の紹介動画

「医学部医療検査学科」の紹介動画

久留米大学のキャンパス案内

文系学部の「御井キャンパス」

文学部・人間健康学部・法学部・経済学部・商学部がある御井キャンパスは、創立90周年記念事業の一環として建築された御井本館などがあり、教育環境が充実しています。

学部学科の一覧

• 文学部(心理学科、情報社会学科、国際文化学科、社会福祉学科)
  • 人間健康学部(総合子ども学科、スポーツ医科学科)
  • 法学部(法律学科、国際政治学科)
  • 経済学部(経済学科、文化経済学科)
  • 商学部(商学科)
  • 大学院:比較文化研究科、心理学研究科、ビジネス研究科
御井キャンパス 御井キャンパス
御井キャンパスを詳しく(受験生サイト)

医学部の「旭町キャンパス」

医学部(医学科・看護学科・医療検査学科)のある旭町キャンパスには、高度救命救急センターやドクターヘリを備えた大学病院、そして医系の研究所やセンターが集まっています。

学部学科の一覧

• 医学部(医学科、看護学科、医療検査学科)
  • 大学院:医学研究科
旭町キャンパス 旭町キャンパス