学生生活・就職のTOPICS 学生が地域のイベントでパフォーマンス(書道部)

学生が地域のイベントでパフォーマンス(書道部)

11月23日~11月26日、久留米市内のゆめタウンの、その20周年を祝うイベントが開催され、最終日のステージ企画に本学書道部の学生が出演しました。

学生らは20周年のお祝いと来年の更なる飛躍を願い、店内に設けられた特設ステージで約30分間に及ぶパフォーマンスを行い、会場を沸かせました。

当日の様子

書道部 部長の井手さん(2年生)は「公の場での書道パフォーマンスは初めてでしたが、書く文字や大きさ、表現の仕方、紙や墨の色について何度も部員間で試行錯誤した後、指導者にも相談し、今できる100%のもので本番に臨みました。緊張感と共にお客様から拍手をいただいた時の達成感はとてもいい経験になりました。この経験を糧に今後も一層頑張りたいと思います」と今回の出演を振り返りました。

書道部は現在、部員18名で活動しており、普段は書道公募展出展やあのく祭(大学祭)、文化部発表会(C-SHOCK)などに向け練習しています。

当日の様子