学生生活・就職のTOPICS 留学生別科で入学式を開催

留学生別科で入学式を開催

4月10日(月)、留学生別科で入学式が行われました。6名の新入生に加えて在校生も参加して門出を祝いました。留学生別科は日本文化への理解を深めながら日本語を修得し、本学の学部や大学院への進学を目指すための課程です。

留学生別科長である金瑢教授の挨拶に続いて、留学生別科を卒業し現在は本学の商学部で学ぶルオさん(中国出身)が日本語の勉強方法や日本での生活について自身の失敗や成功体験をもとにアドバイスを送りました。商学部への入学を目指したいと話す学生から大学での学びに関して質問が出るなど、新入生たちはすでに新しいスタートを切っています。

みなさん、ご入学おめでとうございます!

真剣に別科長の話を聞く新入生ヤンさん(中国出身)
授業や進学について質問をする新入生クインさん(ベトナム出身)